大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及部门负责人
  使馆活动
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  “一带一路”
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息
刘晓明大使夫妇出席英国中部学联国庆晚会
2019/10/15

  

  10月13日晚,刘晓明大使和夫人胡平华女士出席在伯明翰市政厅举办的“峥嵘七十载,英华学子情——英国中部学联庆祝中华人民共和国成立70周年国庆晚会”。本次晚会由全英学联中部地区学联主办,伯明翰副市长莫斯奎特、英国筷子俱乐部主席童海珍以及在英学者和学生代表逾800人观看了演出。

  刘大使在致辞中首先向所有英国中部地区留学人员、专家学者、旅英侨胞、中资机构人员致以诚挚的节日问候和良好祝愿。刘大使表示,本次晚会由英国中部地区中国学生学者联谊会筹办,并得到伯明翰市政府、英国筷子俱乐部的大力支持。这不仅是彰显友谊、促进合作的盛会,更唱响了青春、相知和共赢“三首赞歌”。希望中英两国青年勇做时代的奋进者、开拓者和奉献者,携手开创中英两国乃至世界更加美好的未来。

  晚会以英国筷子俱乐部组建的“汉语青春之声”合唱团演唱的《黄河大合唱》和《同一首歌》开场。该合唱团由来自英国各地的70名儿童组成,是世界上首支只用中文演唱中国歌曲的外国合唱团,这次是该团首演。合唱团声情并茂的演出,赢得在场观众的阵阵热烈掌声。诗歌朗诵《中国梦》、女高音独唱《我和我的祖国》等节目更激起全场观众的强烈共鸣,将晚会气氛推向高潮。

  演出结束后,刘晓明大使夫妇亲切慰问了全体演职人员并与大家合影留念。

  ※ ※ ※

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,全英中国学生学者联谊会分四个片区举办主题为“峥嵘七十载,英华学子情”的系列庆祝活动。本次中部学联国庆晚会是该系列活动的第二场,全英学联还将在伦敦、牛津等地继续举办主题庆祝活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk