大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 媒体服务
驻英国使馆发言人致函英国《经济学家》驳斥其涉新疆错误言论
2018/06/29

  近日,中国驻英国使馆发言人曾嵘参赞致函英国《经济学家》杂志,批驳该刊歪曲中国新疆反恐安全举措及少数民族政策的错误观点。2018年6月29日,该刊纸质版和网络版同时刊登上述信函,内容如下:

  贵刊6月2日刊文《中国特色的种族隔离》,但事实是中国政府高度重视新疆的稳定和发展,在新疆依法采取的经济、社会、安全举措旨在确保社会和谐稳定和经济发展繁荣。有关措施有力维护了新疆各族民众的生命财产安全,得到广泛拥护。

  新疆近年来的发展有目共睹。新疆地区生产总值由2012年的7530亿元人民币增加到2017年的10920亿元,同期人均可支配收入年均增长10%。连续多年民生支出占一般公共预算支出的70%以上,一大批涉及民众切身利益的难题得到解决。

  当地民族文化和民众宗教信仰自由得到充分保护。有关“压制宗教信仰”、“实行中国特色的种族隔离”之论纯属无稽之谈。新疆地区长期受“三股势力”侵扰,特别是宗教极端主义系对宗教的歪曲和亵渎,危害公共安全。新疆依法防范和打击宗教极端主义是对正常宗教活动的保护,有效遏制了极端主义渗透蔓延态势,对国际社会“去极端化”及防范、打击恐怖主义作出了积极贡献。

                                                                                                               中国驻英国大使馆发言人 曾嵘

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk