大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 媒体服务
驻英国使馆发言人致函英国《卫报》澄清关于“中国企业生产使用违禁化学品”的报道
2018/08/06

  近日,中国驻英国使馆发言人曾嵘参赞致函英国《卫报》,就其关于“中国企业生产使用违禁化学品”的报道阐述中方立场和举措。2018年8月6日,该报纸质版和网络版同时刊登上述信函,主要内容如下:

  中国政府在臭氧层保护问题上的立场是一贯和明确的。我们高度重视并认真履行相关国际环境公约义务。生产和使用《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》许可范围以外的消耗臭氧层物质(ODSs)是违法行为,是我们执法打击的对象。中国政府对包括CFC-11在内的ODSs非法生产和使用采取零容忍态度,加强监管执法,一经发现,立即查处。

  正是基于这种负责任的态度,中国政府主管部门十分重视相关报道所反映的问题,迅速对报道披露的19家聚氨酯泡沫生产企业和1个产业聚集区进行了检查。经查,其中12家企业未销售或使用CFC-11物质;1家企业在组合聚醚材料中检测发现含有CFC-11物质,已对被依法处罚;其他6家企业正在接受调查。此外,中国辽宁省、河南省曾查获两家氯氟烃(CFCs)生产企业(一家为CFC-11、另一家为CFC-12),已对其违法生产的CFCs及原料进行封存,当地公安部门对涉事企业立案,并对相关嫌疑人进行调查。

  中国政府将继续保持对非法生产和使用ODSs打击的高压态势,加强对相关行业的规范与管理,同时愿继续开展国际合作,确保议定书实施的有效性和持续性。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk