大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 使馆发言人
中国驻英国使馆发言人谈英国卫生部门再次更新针对新型冠状病毒的防疫建议
2020/01/29

  1月28日,英国卫生部门再次更新针对新型冠状病毒的防疫建议,主要内容如下:

  一、建议最近14天内访问过武汉的人员,不要外出,尽量避免与他人密切接触,拔打111通知英国卫生部门(NHS)近期曾访问过武汉。从武汉抵英后的14天内,居家观察,不要上班、上学或前往公共场所,尽可能避免在家中接待访客,但可请亲友或快递员等将食品留在门口。

  二、交通:从武汉抵英后14天内,不要使用公共交通工具或出租车。

  三、购买食物、药品:从武汉抵英后14天内不要外出,尽可能请亲友帮助采购或使用送货上门服务。

  四、接送孩子:从武汉抵英后14天内不要外出,尽可能请亲友帮助接送孩子上下学。

  五、出现症状时:如果出现发烧、咳嗽、流鼻涕、喉咙痛或呼吸困难等症状,应继续遵循上述建议。在得到医生诊断前,不要外出。

  中国驻英国使馆提醒在英中国公民关注上述信息,做好相关防范工作。

  英国报警、急救电话:999(非紧急情况报警拨打101)

  英国卫生部门(NHS)电话:111

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻英国使馆:+44-20-74368294 (24小时领事保护与协助)

  中国驻曼彻斯特总领馆:+44-161-2248986(24小时领事保护与协助)

  中国驻爱丁堡总领馆:+44-131-3374449(24小时领事保护与协助)

  中国驻贝尔法斯特总领馆:+44-7895306461(24小时领事保护与协助)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk