大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 使馆活动
驻英国使馆临时代办杨晓光就英国借口新疆人权问题对华实施制裁向英方提出严正交涉
2021/03/27

  3月26日,驻英国使馆杨晓光临时代办会见英国外交发展部国务大臣亚当斯,就英方日前宣布对华实施单边制裁提出严正交涉。杨代办表示,英方基于谎言和虚假信息,借口所谓新疆人权问题对中方有关个人和实体实施单边制裁,公然违反国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政,严重损害中英关系,中方对此表示坚决反对、严厉谴责和强烈抗议。中方维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。中方已决定对恶意传播谎言和虚假信息的英方有关人员和实体实施制裁。

  针对英方对中方反制措施表达所谓“关切”,杨代办表示,中方的反制措施正当、合理、适度,无可指责。受到反制的这些英方人员和实体并非在行使所谓“言论自由”,而是在恶意抹黑中国,严重损害中国形象,严重侵犯中方利益,严重破坏中英关系,已引起中国人民极大愤慨。中方不惹事,更不怕事。希望英方立即采取有效措施纠正错误,以实际行动为两国关系健康发展创造条件。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk