大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及部门负责人
  使馆活动
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  “一带一路”
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 图片新闻
中央电视台新闻频道报道刘晓明大使就香港局势举行中外记者会
2019/08/16

  2019年8月16日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》等节目以《我驻英大使就香港局势召开发布会 正告外部势力停止干预香港事务》为题,报道中国驻英国大使刘晓明就香港局势举行中外记者会。内容如下:

  央视主持人:当地时间15号,中国驻英国大使刘晓明就香港局势在英国伦敦召开新闻发布会。刘晓明表示,当前香港事态已完全超出自由集会与和平抗议范畴。他正告外部势力停止干预香港事务。

  画外音:刘晓明表示,近一段时间,香港一些极端激进分子继续借口“反修例”,进行各种街头激进抗议活动,暴力化程度不断升级,社会波及面越来越广,完全超出自由集会与和平抗议范畴。这些行为严重挑战香港法治和社会秩序,严重威胁香港市民生命财产安全,严重破坏香港繁荣稳定,严重触碰“一国两制”原则底线,致使香港面临回归以来最严峻的局面。

  刘晓明大使:一些极端激进分子在香港兴风作浪,打着所谓民主的幌子,掩盖其反法治、反社会、反“一国两制”的真实面目和险恶用心,是兼具欺骗性与破坏性的“新极端主义”。

  画外音:刘晓明指出,有法必依,违法必究是任何一个法治社会的基本要求,只要是违法行为,无论怎么粉饰,都要受到法律的制裁。

  刘晓明大使:试问,英国会允许极端激进分子冲击议会、破坏议会设施而逍遥法外吗?英国会允许用致命武器袭击警察、烧毁警署而不受惩罚吗?英国会允许暴徒打着所谓民主的幌子占领机场、堵塞交通、破坏社会秩序、威胁民众生命财产安全吗?这些行为在英国难道不构成违法犯罪吗?

  画外音: 刘晓明正告外部势力停止干预香港事务,他说,有诸多证据显示,香港局势恶化到今天的地步,与外部势力介入与煽风点火是分不开的。一些西方国家政客和机构明里暗里为暴力激进分子提供各种支持,为他们撑腰打气,甚至干扰香港司法独立,阻碍香港警方将暴力犯罪分子绳之以法。他重申,香港是中国的香港,香港事务绝不容外国插手。刘晓明指出,西方媒体对香港今天的局面负有不可推卸的责任。香港事态发生以来,西方媒体扮演了十分不光彩的角色,不仅没有公正客观报道,反而混淆是非、颠倒黑白、误导公众。正是这些媒体的“选择性失声”和“歪曲性报道”,使错误舆论大行其道,误导了许多不明真相的民众,特别是香港年轻人。

  相关链接:[央视]我驻英大使就香港局势召开发布会 正告外部势力停止干预香港事务

  http://app.cctv.com/special/cbox/detail/index.html?guid=4f825db864024f438f92726047309ee1&mid=(null)&vsid=C10318

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk