大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英往来
安理会五常外交部条法司长(法律顾问)磋商在英国爱丁堡举行
2019/06/10

  2019年6月6日至7日,外交部条法司司长贾桂德率团赴英国爱丁堡,参加安理会五常外交部条法司长(法律顾问)磋商。各方就国家及其官员的豁免、联合国国际法委员会工作、国际司法机构的最新判例等国际法的理论与实践深入交换意见、协调立场。

  磋商期间,五常条法司长(法律顾问)应邀前往爱丁堡大学,与百余名英国国际法专家学者进行交流。贾桂德司长介绍了中国坚定捍卫以《联合国宪章》为基础的国际政治体制、世贸组织为核心的多边贸易体制的立场以及在和平解决争端方面的原则主张,并现场就国际法作用、国际司法机构工作等问题进行互动交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk