首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 常驻团活动
妇女国际论坛举办西亚北非局势演讲会

2013/04/01
 

  201341,妇女国际论坛邀请普利策新闻奖获得者、前纽约时报记者朱迪丝·米勒女士在联合国总部举办题为“阿拉伯之春,还是伊斯兰之冬?”演讲会。此次演讲会由妇女国际论坛主席、中国常驻联合国代表李保东大使夫人侣海林主持。第66届联大主席纳赛尔、多国常驻联合国大使、大使夫人、妇女国际论坛成员及纽约各界妇女精英约120余人出席演讲会。

 

  米勒女士凭借自己在中东北非国家丰富的实地采访经验,以埃及为例,剖析了政治动荡给这个重要的阿拉伯国家带来的严重后果。

 

  米勒女士短小精悍的演讲引发了在场听众的思考。他们纷纷就阿拉伯国家政治运动中妇女的作用、中东北非局势对非洲其他地区及巴以关系的影响、国际援助、阿拉伯国家间双边关系发展及该地区局势发展前景等问题与米勒女士交换了意见。

  侣海林在总结发言中指出,春天不是谁能宣布的。那些两年前欢呼雀跃春天已经来到阿拉伯世界的人,现在必须面对中东北非地区政局不稳、安全堪忧、经济衰退、社会矛盾激化、教派民族冲突激烈、恐怖主义和极端主义回潮、武器扩散等严酷的现实。归根到底,各国必须按照本国国情决定国家的发展道路。

  演讲会结束后,与会的妇女国际论坛执委会成员与米勒女士合影留念。听众们在离场前,纷纷前来向侣海林表示祝贺,祝贺她在卸任妇女国际论坛主席之前再次成功举办演讲会。他们认为,本次演讲会选题重要,内容发人深思,讨论坦诚热烈,虽然与会者观点不尽相同,但这种讨论本身有助于提高国际社会在这个问题上的思考和认识。

推荐给朋友
  打印本稿