首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 常驻团活动
常驻联合国代表团举行“八一”建军节招待会

2014/07/22

 

  7月22日,中国常驻联合国代表团在纽约驻地举行“八一”建军节招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军87周年。招待会由中国常驻联合国军事参谋团团长周明少将主持。中国常驻联合国代表团代表刘结一大使、中国驻纽约代总领事程雷代办夫妇、联合国副秘书长哈克女士、联合国副秘书长吴红波夫妇、联合国秘书处官员、部分国家驻联合国军事代表、美国友人、中资机构和华人华侨等各界人士近300人出席招待会。

  周明团长在招待会致辞中表示,中国人民解放军建军87年来取得了举世瞩目的辉煌成就,是一支维护地区和国际和平与安全的重要力量。中国军队积极参与联合国维和行动和地区安全合作,努力推动国际军事交流,在国际维和、反恐、反海盗、人道主义救灾和维护海上安全等领域发挥了重要作用。未来中国军队将继续参加国际安全合作,为促进世界的和平与发展做出贡献。

  联合国副秘书长哈克及有关国家驻联合国军事顾问对中国人民解放军建军87周年及中国军队的现代化建设成就表示祝贺,对中国积极参与联合国维和行动表示赞赏,对中国军队积极参与维护世界和平和地区安全的努力予以充分肯定。

  招待会期间,来宾们饶有兴趣地观看了“今日中国军队2014”纪录片,并阅读和选取了大量有关中国军队现代化建设、国防政策及国家发展的介绍材料。招待会自始至终洋溢着热烈友好的气氛。

推荐给朋友
  打印本稿