首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 常驻团活动
潘基文秘书长和各国驻联合国使节热烈祝贺新中国60周年华诞

2009/09/29

 

  2009年9月29日晚,中国常驻联合国代表张业遂大使和夫人陈乃清女士在常驻团驻地举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国60周年华诞。联合国秘书长潘基文、第64届联大主席图莱基、各国驻联合国使节以及联合国国际职员、美东地区华侨领袖等500多人出席了招待会。

张业遂大使与联合国秘书长潘基文亲切交谈

(摄影:新华社 申宏)

  当晚,常驻联合国代表团驻地大宴会厅张灯结彩,洋溢着节日气氛。现场还展出了反映中国60年成就的图片。来宾们盛赞中华人民共和国成立60年来在政治、经济、文化、社会等领域所取得的伟大成就,高度评价中国在联合国事务中发挥的积极和建设性作用。

张业遂大使欢迎第64届联大主席图莱基出席国庆招待会

(摄影:新华社 申宏)

  联合国秘书长潘基文热烈祝贺中华人民共和国成立60周年。他说,中国是联合国非常重要的一员。中国对联合国各项事业均作出了杰出贡献。胡锦涛主席近日成功出席了联合国三个峰会,发表了重要讲话。他祝愿中国繁荣昌盛,期待中国为世界和平与发展作出更大的贡献。

 

潘基文秘书长祝愿中国繁荣昌盛

 

   

 

推荐给朋友
  打印本稿