首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 常驻团活动
常驻联合国代表团杜小丛参赞出席美国雪城大学“中非关系研讨会”并发表演讲

2010/04/15
 

  2010年4月8日至9日,中国常驻联合国代表团杜小丛参赞应邀出席了在美国雪城大学举行的“21世纪中非互利合作关系研讨会”,并在开幕式上发表了题为“中国在非洲的角色”的主题演讲。

  杜小丛参赞在演讲中介绍了中非友好合作关系的历史与现状,以及中国对非政策。他说,中国与非洲是患难之交,非洲的和平、发展与繁荣,是世界和平、发展与繁荣事业不可分割的组成部分,中国愿为非洲的和平与发展事业做出自己的贡献。中国对非政策的总体原则和目标是:真诚友好,平等相待;互利互惠,共同繁荣;相互支持,密切配合;相互学习,共谋发展。杜小丛参赞还介绍了中非合作论坛有关情况。

  此次研讨会是由美国雪城大学麦斯威尔学院国际关系专业非洲问题课题组发起的,邀请了来自南非、加蓬、尼日利亚、埃塞俄比亚、刚果(金)、欧盟的相关学者及官员参加,并拟将相关学术论文结集出版。非盟常驻联合国代表安东尼奥大使与杜小丛参赞共同应邀出席了研讨会,并参加了有关分组学术讨论。

推荐给朋友
  打印本稿