首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 常驻团活动
常驻联合国代表团举行中文学校开学典礼

2010/09/14
 
 

  9月8日,常驻联合国代表团举行中文学校开学典礼。李保东大使和夫人侣海林校长出席典礼并讲话,谢小武公参及中文学校全体师生和家长参加。

  李大使热烈祝贺中文学校的成立,表示这是我团贯彻落实科学发展观和外交工作“以人为本”理念的重要举措,不仅顺应了外交官子女学习中文的迫切要求,而且解决了长期困扰馆员的后顾之忧,有力地支持了我团对外工作,堪称一件大喜事。李大使希望学生们按照“放眼世界、求知有为、德才兼备、报效祖国”校训的要求,珍惜机遇,快乐学习,长大后肩负起建设祖国美好未来的历史重任。

   
  大使夫人侣海林校长在致辞中感谢我团两名随任配偶自愿放弃安逸生活、付出辛勤劳动,承担起教学任务,并语重心长地鼓励孩子们不仅要学好中文,更要学习中华文化的精髓真谛与道德传统,树立远大的理想信念和自尊自律的品格,成为既了解西方世界、又不失中华本色的复合型人才,为长大后在世界舞台上不怕困难、勇于拼搏打下坚实基础。

  学生家长代表在发言中动情地表示,衷心感谢团党委重视并切实解决馆员子女中文教育问题,感谢侣校长以一颗慈母般的爱心认真听取广大家长的呼声,以雷厉风行的务实作风解决馆员的实际困难、促进和谐馆团建设,将共同努力,把中文学校办好。教师代表表示,将按照团领导和侣校长的要求,倾尽所能,认真完成教学任务,为孩子们营造一个快乐学习的成长环境。学生代表表示,无论走到哪里,将珍藏中文学校的美好记忆,以优异的学习成绩回报常驻团领导的关心与爱护,长大后努力报效祖国。

   

推荐给朋友
  打印本稿