首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 会议与发言
张军:团结合作,共克时艰

2020/06/22

  6月22日,张军大使作为联大亚太组轮值主席出席第75届联大主席当选非正式会议。第74届联大主席班迪主持,第75届联大当选主席沃尔坎·博兹科尔、古特雷斯秘书长、联大各地区组主席以及东道国代表出席会议并发言。

  张大使代表亚太组祝贺沃尔坎·博兹科尔大使当选第75届联大主席,表示亚太组愿全力支持其工作,在联合国成立75周年之际通力合作,共同建设“我们想要的联合国、我们想要的未来”,全面落实《联合国宪章》宗旨和原则。

  张大使强调,当今世界动荡不安,新冠肺炎疫情带来巨大挑战。团结合作是人类应对挑战的最有力武器。团结起来,人类将战胜困难;分裂下去,人类将一事无成。国际社会比以往任何时候都需要多边主义和团结。第75届联大当选主席把加强多边主义以及联合国在国际事务中的核心地位作为优先工作之一,这令人感到鼓舞。相信在他的有力领导和会员国团结努力下,第75届联大必将取得成功。

  张大使感谢第74届联大主席班迪所做工作,尤其是他在前所未有的艰难时刻展现了坚强领导力,带领会员国开创联大工作新局面。亚太组将继续予以全力支持。

  博茨瓦纳代表非洲组、捷克代表东欧组、秘鲁代表拉美组、冰岛代表西欧组以及美国作为东道国对联大当选主席表达祝贺。

推荐给朋友
  打印本稿