首页 会议与发言 常驻团活动 中国与联合国 联合国会议文件 走进中国 English
  首页 > 中国与联合国 > 聚焦安理会 > 地区热点问题 > 非洲 > 利比里亚问题
中国常驻联合国代表团申博参赞在听取国际刑事法院通报利比亚问题后的发言

2013/05/08
 

  主席先生:

  我认真听取了本苏达女士的通报。

  在利比亚人民的努力下,利比亚政治过渡取得重要进展。我们希望利比亚人民维护民族团结和国家统一,继续推进政治过渡进程,积极应对各种挑战,早日实现民族和解、社会稳定、国家经济重建。国际社会应继续为利比亚政府和人民重建国家的努力提供支持和帮助。

  中方在国际刑事法院问题上的立场没有变化。我们支持利比亚政府加强法治,健全司法体系,调查并惩治严重罪行。我们希望国际刑事法院根据安理会相关决议开展的行动,有助于促进利比亚国家重建和政治过渡。

  谢谢主席先生。

推荐给朋友
  打印本稿