首页
新闻 代表团信息 发言与文件 中国与联合国 联大会议 专题 图片消息 走进中国 相关链接
English
  首页 > 中国与联合国 > 经济与发展 > 社会发展
中国签署《残疾人权利公约》

2007/03/30

  2007年3月30日,《残疾人权利公约》(以下简称《公约》)开放签署仪式在纽约联合国总部举行。81个国家及区域一体化组织出席并签署了该《公约》。中国常驻联合国代表、特命全权大使王光亚代表中国庄严地在《公约》上签了字。中国残疾人联合会常务副理事长吕世明出席签字仪式,并在下午的高级别对话中代表中国发言。吕表示中国高度重视保障8296多万残疾人的权利,为《公约》的顺利通过作出了实质性贡献。中国愿与各国加强友好交流与合作,促进全世界残疾人状况的普遍改善。

  《公约》磋商谈判历时5年,于2006年12月13日在第61届联大正式获得通过。《公约》是联合国历史上通过的第一个内容全面的保护残疾人权利的公约,具有重要的历史意义。根据《公约》规定,《公约》须经签署国批准,并在第20份批准书或加入书交存联合国秘书长后的第30天生效。

推荐给朋友
  打印本稿