驻巴塞罗那总领事汤恒出席加泰罗尼亚自治区农产品推广局成立30周年庆典
2016/12/15

  2016年12月14日,中国驻巴塞罗那总领事汤恒应邀出席加泰罗尼亚自治区农产品推广局成立30周年庆典活动。加区农业厅厅长赛勒特、农产品推广局局长森特马尔蒂、加区各级政府代表,以及加区各农业企业协会代表、企业家和部分中资企业负责人等300余人出席活动。

  西班牙加泰罗尼亚自治区是欧洲农业最发达、农产品最丰富的地区之一。为促进加区农产品出口,于1986成立了加区农产品推广局,隶属于加区农业厅,其主要目的是推动加区农业企业国际化,为加区农产品寻求国际市场。

  近年来随着中国与西班牙往来日益频繁,推广局将开拓中国市场作为优先目标之一,积极与中国相关主管部门建立联系,推动加区企业与中国开展经贸合作。葡萄酒、橄榄油、果蔬和肉制品等诸多领域的加区企业也逐渐对中国市场产生兴趣,推广局曾多次组织当地企业到中国参加农产品展销会等活动,两国农业合作和农产品贸易前景广阔、势头向好。

  此前,汤恒总领事还接受了推广局的专访,简要介绍了中国与加区在农业和农产品贸易等领域的交流情况,表示双方农业合作潜力较大,中国驻巴塞罗那总领馆愿与包括加区农产品推广局在内的有关部门和企业保持密切联系,共同推动中加农业合作迈上新的台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿