代理馆长唐凌云副总领事在中欧“器官捐献领导力培训和专业技术输送计划”成果汇报会上的致辞
2017/05/30

  尊敬的巴塞罗那器官捐献与移植研究院基金会主席曼亚利奇博士,

  尊敬的中欧各机构及高校代表,

  大家早上好!很高兴应邀出席中欧“器官捐献领导力培训与专业技术输送计划”成果汇报会。首先,我谨代表中国驻巴塞罗那总领馆祝贺该计划顺利运行并取得阶段性成果!

  2014年习近平主席访欧期间,中欧领导人一致决定共同打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系。三年来,双方开展了一系列卓有成效的合作项目,去年10月启动的中欧“器官捐献领导力培训与专业技术输送计划”便是其中之一。该计划由来自西班牙、意大利、法国的4所欧洲学术机构和上海交通大学医学院等7所中国大学共同参与,体现了中欧双方对加强该领域合作的强烈意愿和积极性。

  中国政府高度重视器官捐献与移植工作,始终遵循国际惯例和公认的伦理学原则,充分保障捐献者和接受者的权利。近年来,中国政府还积极加强相关领域立法,不断健全工作机制,着力加大专业化人才培养力度。西班牙等欧洲国家在器官捐献与移植方面技术先进、经验丰富,中方愿进一步加强与欧方在该领域交流合作,为世界卫生与健康事业发展作出贡献。

  最后,预祝中欧“器官捐献领导力培训与专业技术输送计划”项目下阶段运行顺利!

  谢谢大家!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿