假期来临,涉水安全不能忽视!
2020/07/10
 
  近期,昆州各大学陆续进入假期,有的同学已经相约去海边度假。近日我领区发生一起中国留学生涉水安全事故,造成了不可挽回的后果。驻布里斯班总领馆再次提醒在昆中国公民,尤其是留学生朋友们,澳大利亚已经进入冬季,海边风急浪高,天气状况转瞬即变,极易发生涉水安全事故。海边游玩务必注意涉水安全,生命一旦逝去将无法挽回,牢记安全第一,不要轻易涉险。
 
  我们再次提醒您注意以下事项:
 
  一、谨慎参加浮潜、皮划艇等高难度涉水项目。涉水运动对参与者的身体素质有一定要求,请充分评估并向项目运营人员客观介绍自身健康状况,在获得许可后再行参与,切勿追求刺激盲目探险。
  二、建议参加有资质的正规公司组织的涉水运动。了解带队教练、安全措施等情况。在下水前接受必要的技能培训,认真听取并遵从教练或导游的指导,熟悉运动装备的使用方法,正确穿戴救生衣。
  三、提高安全及自我保护意识。提前了解当地天气和海况。结伴参与涉水运动,相互关照,下水后始终处于教练、导游或救生员可监视的区域,切勿远离游船或海岸,注意观察洋流方向和附近船只、礁石位置,如遇危险状况请冷静求救。
 
  澳大利亚报警电话:000 (紧急),131 444 (非紧急)
  中国驻布里斯班总领馆领事保护应急电话:
  ● 驻布里斯班总领馆: 07 30128090
  ● 外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991,从澳境内拨打0011-86-10-59913991
  ● 微信用户还可通过小程序“外交部12308”一键求助。

 

 


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿