2017年“文化中国•四海同春”艺术团赴澳慰侨演出在昆州圆满落幕
2017/02/23

  2017年“文化中国·四海同春”慰侨演出于21821日分别在黄金海岸、布里斯班上演。中国驻布里斯班总领馆周莉代总领事、陈立副总领事和昆士兰州多元文化部长GRACE GRACE等当地政要出席,包括华侨华人在内的近3000名观众观看了演出。 

 
 
  由魏银久团长率领的“文化中国·四海同春”艺术团由国务院侨办组派,在昆州的黄金海岸和布里斯班连演两场,其中在布里斯班的演出是此访的收官之作。演出精彩纷呈,既有喜庆的舞蹈、民歌,又有惊险的杂技《晃管》、神奇的川剧变脸、二胡、笛子、排箫等;著名歌唱家殷秀梅、杨洪基老师分别给大家带来了《长江之歌》、《我爱你,塞北的雪》及《滚滚长江东逝水》等10余首脍炙人口的歌曲,将现场气氛推向高潮。演出圆满成功,令旅昆侨胞和澳洲朋友强烈地感受到中国春节的喜庆和中华文化之美。
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿