驻布里斯班总领馆在昆士兰大学举办领保宣讲活动
2019/02/26
 
  为使留学生了解领事保护与协助知识,增强自我保护意识,提高自我保护能力,实现平安留学,2月23日下午,驻布里斯班总领馆在昆士兰大学组织了“领保进校园”宣讲活动200多名中国留学生参加。

  李红东领事鼓励同学们珍惜学习机会,遵纪守法、勤奋学习,并介绍了留学生报到登记系统。王冕领事以案例分析的形式向同学们介绍了领事保护与协助知识,提醒同学们加强自我保护。应总领馆邀请,昆士兰州警务处高级警民关系主任容斯榤介绍了当地社情、遇险求助等知识。  

  参加活动的留学生表示,领事走进大学宣讲领保,不仅使他们感受到了总领馆对留学生的关怀,也学到很多安全防范知识,对圆满完成学业将起到重要促进作用。
  总领馆“领保进校园”系列宣讲活动近期将陆续在昆士兰科技大学、格里菲斯大学举办。  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿