首页 > 总领馆新闻
尹巨明副总领事出席第四届交通信息与安全国际会议
2017/08/10

  8月8日,我馆尹巨明副总领事应邀出席在加拿大班芙会议中心召开的“第四届交通信息与安全国际会议”并用英文致辞。来自中国、加拿大、美国、英国和澳大利亚等国200多名专家学者和各界嘉宾参加会议。

  尹副总领事表示,交通是经济和社会发展的重要基础,也是经济发展的“大动脉”。中国政府高度重视发展交通事业,自改革开放以来,中国的交通事业快速发展,特别是高铁已经成为中国的一张亮丽“名片”。交通事业的大发展,有力支撑了中国经济持续快速发展;同时,中国经济实力的增强也显著推动了交通发展,两者之间形成了相互促进、共同提高的良性循环。尹副总领事指出,今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,“一带一路”倡议旨在通过包括公路、铁路在内的交通基础设施建设,实现互联互通,促进沿线各国共同发展和繁荣。尹副总领事强调,中国政府高度重视与加拿大政府的科技交流与合作,2007年1月,中加签署政府间科技合作谅解备忘录,成立科技合作联委会,并确定了包括航空和交通运输技术在内的8个优先合作领域。希望本次会议能进一步加深中加两国和与会各国在交通信息与安全等方面的交流与合作,进一步推动交通运输事业发展,让交通更加便捷、顺畅和安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿