外交为民办实事 细微之处见真章
2020/01/09
    为深入贯彻“以人民为中心”理念,落实马强总领事对领事工作的新要求,驻爱丁堡总领馆2019年推出系列便民服务举措,不断提升领事服务水平。

办证大厅是侨胞对总领馆的“第一印象”,是总领馆践行外交为民的主要平台,也是改善领事服务的重要环节和最终落脚点。许多申请人发现,不知不觉中,多年来一成不变的大厅悄然起了变化:

——对外办公时间调整了,由原来每周二、四开放改为每周一至周五上午,大大增加了申请人的选择自由度;

——“支付宝”等移动支付方式开通了,支付选项增加,从此丢失证件的游客不用再到处找邮局换汇票了;

——大幅办证须知和便民卡片上墙上桌,全面实行“见面一次”和“一次性告知”,补交材料通过电子邮件形式发送,让数据代替申请人跑路,确保申请人只跑一次;

——工作日全天有人接听领事证件咨询电话、回复咨询邮件了,申请人第一时间能得到答疑解惑;

——办公设备增加了,办证大厅条件改善了,复印打印文件不用去外面找影印店了……

想百姓之所想,于细微处见真章。小小的一些调整,带 来的是群众大大的的获得感。  

 

不仅办证方便了,电话接通快了,远居阿伯丁的侨民发现,领事前台挪到“家门口”了。年终岁尾,总领馆派组赴苏格兰北部城市阿伯丁为广大侨胞提供领事服务并开展“领保知识进校园”宣讲活动。

苏格兰高地地域广阔、居民分散,阿伯丁侨胞赴爱丁堡申办领事证件交通不便。总领馆开展异地办公服务,正是着眼于解决侨胞实际困难,把办证窗口前移,不仅服务阿伯丁地区侨胞和留学生,也辐射周边斯通黑文、埃尔金等城镇。在苏格兰福建联合会、阿伯丁大学中国学联等的配合下,领事小组受理了数十名侨胞的护照、旅行证等申请,并耐心解答了侨胞关于各类领事证件的问题,赢得广大侨胞广泛赞誉。

   

总领馆精心组织此次异地办公工作,早早地在总领馆馆网和微信公众号上发布了异地办证的通知,开通了网上预约平台,并通过中国学联、福建联合会等在当地侨胞到访较多的超市、餐厅张贴通告,尽可能扩大证件服务的覆盖面。阿伯丁大学中国学联协助安排了大学会议厅作为办证场所,并和福建联合会一道协助维持办证现场的秩序,确保了办证活动有序、顺利进行。

在阿伯丁大学,领事们还深入学生群体,和数十名中国留学生进行了一场零距离的领保对话,针对留学生中常见的失联、证件丢失、电信诈骗、租房纠纷、心理健康等问题,深入浅出介绍了应对办法及总领馆可提供的领事保护与协助等。留学生们纷纷表示,求学异国他乡,确实面临许多新问题。有了总领馆的保驾护航,他们在追逐梦想的道路上,每一步必将走得更加坚实。

 

2020年,总领馆将继续以服务侨胞为宗旨,只争朝夕、不负韶华,扎扎实实做好各项领事侨务工作,尽其所能为海外侨民多办实事。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有