转发:驻英国使馆发言人谈英国政府更新涉新冠肺炎疫情签证和居留指南
2020/03/25
 

         3月24日,英国内政部更新涉新冠肺炎疫情签证和居留指南,宣布目前在英国境内、所持英国签证在1月24日至5月31日之间到期的外国公民,如因新冠肺炎疫情导致的旅行限制或自我隔离规定而不能按期离开英国,其签证可以延期至5月31日。有关人员须向英内政部涉新冠肺炎疫情移民工作小组提供姓名、出生日期、国籍、现持签证编号等信息,并说明自己不能按期离开英国的原因。英内政部将在签证延期手续完成后通知有关当事人。

  涉新冠肺炎疫情移民工作小组的联系方式为:

  电话:08006781767(接听时间:周一至周五09:00-17:00)

  邮件:CIH@homeoffice.gov.uk。

  此外,一些根据现行规定需要返回居住国申请的长期签证也可以在5月31日之前在英国直接递交申请,详细内容参见英国内政部网站:https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-advice-for-uk-visa-applicants-and-temporary-uk-residents?from=groupmessage&isappinstalled=0

  中国驻英国大使馆提醒在英中国公民关注上述信息,如有需要请及时联系英国内政部涉新冠肺炎疫情移民工作小组并更新个人记录。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有