首页 > 总领事信息 > 总领事致辞
总领事致辞
2018/08/27

     

欢迎您访问中华人民共和国驻哈巴罗夫斯克总领事馆网站!

       中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆1992年建馆,领区涵盖俄罗斯远东地区4个联邦主体,分别是哈巴罗夫斯克边疆区、阿穆尔州、犹太自治州和萨哈(雅库特)共和国。

近年来,中俄全面战略协作伙伴关系高水平上保持快速发展,两国高层交往日趋频繁,政治互信不断加深,毗邻地区间经贸、投资、人文等领域交流合作成果丰硕2018年初两国元首共同宣布2018年和2019年为“中俄地方合作交流年”,为地方合作注入新的强劲动力。当前,中国与我馆领区各联邦主体各领域务实合作日益扩大,人文合作和民间交流持续深入,特别是中俄东线天然气管道、同江下列宁斯阔耶铁路桥、黑河布拉戈维申斯克公路桥、黑瞎子岛联合开发开放等重大跨境互联互通项目顺利推进有利于进一步巩固和扩大两国毗邻地区间友好往来,并成为两国合作的重要亮点和新的增长点。

我馆将通过本网站与“中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆”官方微信公众号(chinaconsul_khv为各界朋友提供周到的信息服务,及时发布领区情况、双边交往、领事服务、经贸往来、人文交流信息,为促进中俄两国人民友谊和相互了解,加深双边各领域交往与合作发挥桥梁和窗口作用。欢迎对我馆工作和本网站建设提出宝贵的意见和建议

 

                                                                                                 中华人民共和国

                                                                                            驻哈巴罗夫斯克总领事

                                                                                                        崔国杰

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿