首页 总领馆活动 领事业务 商务 教育 文化 领区概况 友情链接
中文  Deutsch
朱万金总领事举行国庆64周年暨上任招待会
2013/10/01

  9月30日,驻慕尼黑总领事朱万金在慕尼黑庄园饭店举行国庆64周年暨上任招待会。巴伐利亚州政府联邦与欧盟事务部部长米勒、州议会副议长鲍克莱特、联邦专利与商标局局长鲁德罗夫-舍费尔、州行政法院院长盖格尔、州警察总长施密特鲍尔、慕尼黑市政委员柏励等巴州政治、经济、文化等各界人士及外国驻慕尼黑领团代表和当地华侨华人、中资企业、留学生代表等近500人出席。

  朱万金总领事在讲话中感谢米勒部长等来宾出席招待会并表示,中华人民共和国建国64年特别是改革开放35年来各领域发展取得举世瞩目成就。中国新一届领导集体上任以来制定了新的发展目标,提出了一系列新的改革举措,中国进入了新的发展阶段,将继续坚持改革开放及和平发展,实现经济稳定健康可持续发展,努力实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦。

  朱总领事简要回顾了近年来中德及中国与巴州关系发展情况。他指出,中德建交40多年来,两国各领域务实合作不断深化,成果丰硕。中国与巴州在经济、科研、教育、人文、地方等领域交流与合作始终走在前列,成为中德友好合作关系的缩影和典范。明年是广东省与巴州结好十周年,中方愿以此为契机,进一步推动双方关系深化发展。

  朱总领事表示,很荣幸来到慕尼黑履新,作为新任中国总领事,他愿在双方关系良好基础上,与巴州各界共同努力,深化合作,推动中国与巴州友好合作不断发展,推动中德战略伙伴关系迈向新的台阶。

  米勒部长在致辞中首先向近期广东省遭受台风灾害表示慰问,并代表巴州政府向中国国庆致以诚挚祝福,对朱总领事上任表示祝贺。她说,中国近几十年来取得的巨大发展成就令人钦佩。中德友谊源远流长,中国与巴州的交流与合作更是历史悠久。巴州政府一贯重视发展对华关系。近年来,双方各领域合作不断进展,特别是在双方友好省州和友好城市框架下,经贸、科技、教育、人文交流与合作日益频繁并取得丰硕成果。巴州方面愿与中国总领馆加强合作,不断扩大双方各领域交流,丰富合作内涵。

 

  招待会气氛热烈友好。来宾们对中国国庆及朱总领事上任表示热烈祝贺。大家畅谈合作,共叙友谊,纷纷对中国多年来的飞速发展表示钦佩,祝愿中德及中国与巴州关系迈上新的台阶,并表示愿为此做出积极贡献。与会华侨华人及留学生代表对祖国的发展强大感到自豪,并表示将继续为国家发展以及中德友谊贡献自己的力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印