“中国领事”APP小贴士4 受理范围
2021/08/30

  一、领区

  中国驻名古屋总领馆领区包含爱知县、三重县、岐阜县、福井县、富山县、石川县等六县。目前,我馆仅受理居住在领区的中国公民通过中国领事”APP提交的证照申请。

  如您在国内,请赴公安机关出入境管理部门办理。

  如您在其他国家,需向中国驻该国的使领馆申办证照。

  如您在我驻日其他馆领区,请您向当地所属馆申办。

  每个申请人不能向同一使领馆或不同使领馆同时或重复提交办证申请,请您准确填写信息,慎重选择拟提交办理的使领馆。

  二、护照旅行证有效期 

  20219月,我馆将优先受理居住在我馆领区,且护照旅行证已过期的中国公民的申请。居住在我馆领区、护照尚未过期的中国公民,请关注我馆后续通知。

  三、紧急办证申请

  遇紧急办证事项(如奔丧、看望危重病人等)需加急办理证件的,请先在中国领事”APP内完成填表并提交申请后发邮件至consulate_nagoya@mfa.gov.cn邮箱申请提前办证,邮件中需告知申请人姓名、订单号、出生年月、护照号码、联系方式、希提前办理事由及相关证明材料等。我馆将及时反馈结果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿