首页 > 最新活动
张美芳副总领事出席麻州北京中文学校成立20周年庆典
2016/02/24

2月21日,麻州北京中文学校在麻州伍斯特县橡树学校礼堂召开了其20周年庆典,欢度中国新春佳节。

 

中国驻纽约总领事馆副总领事张美芳、麻州副州长波利托(Karyn Polito)、参议员摩尔(Mike Moore)、众议员凯恩(Hanna Kane)、前参议员迦罗瓦(Guy Glodis)、麻州北京中文学校校长徐卫初以及麻州北京中文学校、圣约翰高中中文班、橡树初中和舍伍德初中(Sherwood Middle School)中文班的学生和家长800多人出席了活动。

 
张美芳与麻州副州长波利托(左三)、参议员摩尔(左二)、众议员凯恩(右二)、前参议员迦罗瓦(右一)、麻州北京中文学校校长徐卫初(左一)

张美芳在致辞中首先代表中国驻纽约总领馆向麻州华人华侨以及麻州北京中文学校的师生和家长致以春节、元宵节问候,并简要介绍了中美关系最新进展、两国在人文、教育领域交流与合作及中国农历新年融入美国社会等情况,盛赞麻州北京中文学校20年来为传授中文语言教学、传播中华文化所做的贡献,鼓励该校继续搞好中文教学,为当地民众学习汉语,了解中华文化继续发挥积极作用,也为推进中国同包括美国在内的世界各国人文交流、促进多元多彩的世界文明发展做出贡献。

 

麻州副州长波莉在致辞中表示,麻州北京中文学校20年如一日,孜孜不倦地向该州华人社区教授宝贵的语言、数学和艺术课程,增长了孩子们的知识,拓宽了他们的眼界。贝克州长和她本人将会全力支持该校教育麻州下一代商业和公民领袖所付出的努力,夸赞其是创建伟大社区的典范。

 

 其他嘉宾也纷纷上台致辞,祝贺大家猴年大吉、新春快乐,赞扬麻州中文学校多年来为丰富社区文化所作出的贡献。

 
中文学校的师生和家长们为联欢会献上一台丰富多彩的文艺节目。一群可爱的小朋友表演的《金猴龙舞闹新春》别致有趣,富含中国传统文化元素,充满了过年的喜庆热闹,拉开了文艺演出的序幕。舞蹈、合唱、劲舞、绕口令、傣族舞、武术、川剧、诗朗诵等接连上演,精彩纷呈。最后还有精心设计的抽奖和发红包环节,惊喜不断。大家欢聚一堂,欢欢喜喜过大年、热热闹闹贺校庆!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿