首页 > 滚动新闻
驻里约热内卢总领馆举办领区防疫抗疫远程医疗义诊活动
驻里约热内卢总领馆
2021/10/09

 

  10月8日,驻里约热内卢总领馆以视频方式举办领区防疫抗疫远程医疗义诊活动。田敏总领事出席并致辞。来自北京中医医院等医疗机构的专家和领区中资企业、华人华侨代表共50余人参加。

  田总积极评价中巴在医疗卫生和抗疫等领域开展卓有成效的合作,表示总领馆举办此次防疫抗疫远程医疗义诊活动,发挥数字化和远程体系优势,邀请医疗专家向领区中资机构、华人华侨和各界友好人士科普防疫知识、提供诊疗咨询、传播传统医药文化,旨在进一步做好防疫抗疫工作,解决我驻外人员和侨胞看病难、就医难的实际问题。相信活动有助于更好地保障大家的身心健康和安全,为早日战胜疫情作出贡献。

  北京中医医院刘清泉院长等专家们介绍了新冠肺炎的中医学特点、治疗方案和临床研究成果,分享了通过练习健身气功易筋经强身健体、提高抵抗力的心得体会,并为患者提供线上义诊服务。

  参加活动的侨胞、中资企业和机构人员纷纷感谢总领馆举办此次义诊活动,认为在新冠疫情持续肆掠的情况下,活动为大家解决了看病难等实际困难,加深了他们对中医药治疗和防疫知识的了解和认识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿