首页 > 总领馆公告
巴西确认首例新冠肺炎病例 驻里约总领馆再次提醒中国公民加强防范
2020/02/28

  2月26日,巴西卫生部宣布,圣保罗州一名从意大利返巴的61岁巴西籍男子两次新冠病毒核酸检测呈阳性,被确诊为巴西和拉美地区首例新冠肺炎病例。目前,该患者处于居家隔离状态,巴卫生部门正逐一排查与其密切接触者。
       防控疫情,人人有责。驻里约总领馆再次提醒领区中国公民和同胞密切关注当地疫情,积极配合巴西政府相关防范举措。
       为确保自身及他人安全,展现良好公民道德素养,呼吁从国内以及其他已有确诊病例国家抵达本领区四州(里约热内卢州、巴伊亚州、米纳斯吉拉斯州和圣埃斯皮里图州)的中国同胞入境后,自觉进行为期14日的自我隔离观察,勿前往狂欢节游行等人员密集场所。养成勤洗手、勤消毒、勤通风、不用脏手触碰眼口鼻等良好卫生习惯,保持居住、工作环境和饮食卫生,与人交往尽量保持1米以上安全距离。如出现发烧、咳嗽等疑似症状,及时赴当地医院就医并第一时间向我馆报备。如被确诊为新型冠状病毒肺炎,请及时通知我馆、所在机构或侨团。
       同时,受狂欢节影响,近期针对我公民盗抢事件高发。为加强人身财产安全防范,驻里约总领馆提请领区中国公民、中资机构将疫情防控与安全防范有机结合起来,切实提高安全意识,理性应对,综合处置,努力保持生产生活正常运行。   
       巴西急救电话:192
       巴西报警电话:190
       里约旅游警察局电话:+55 21 2332-2924
       驻里约热内卢总领馆24小时领保电话:+55 21 32376612
       外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心24小时电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿