首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
国家公派留学人员报到须知
2017/12/07

  请前来北海道、青森县、秋田县、岩手县留学的CSC公派留学人员(含中国科学院公派留学人员),按照CSC要求于抵达日本后10日内向中国驻札幌总领事馆报到。

  一、报到时请提交以下材料

  1.教育部留学服务中心签发的《国家公派留学人员报到证明》原件及等比例复印件一份

  2.国家留学基金委签发的《国家留学基金资助出国留学资格证书》原件及等比例复印件一份

  3.于国家留学基金委“国家公派留学管理信息平台”在线填写并打印的《国家公派留学人员国外报到表》一份。

  4.护照首页、在留卡、学生证及其等比例复印件各一份

  二、因故不能按时前来报到者,应事先向我驻札幌总领事馆教育组说明情况。

  三、札幌市以外地区的国家公派留学人员及因特殊理由不能来馆报到的国家公派留学人员,可通过邮寄方式办理报到。邮寄时请确保材料寄送安全,一旦丢失,后果自负。

  邮寄地址:札幌市中央区南13 条西23 丁目5-1,邮编〒064-0913请在信封上注明“中国驻札幌总领事馆教育负责人收”及“国家公派留学人员报到材料”字样。

  四、国家公派留学人员向中国驻札幌总领事馆申请报到前,应完成国家留学基金委“国家公派留学管理信息平台”http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf 的网上注册手续。

  报到表须确保信息填写完整、准确。邮箱、电话均需填写在日期间能及时联系到本人的信息。如联系方式发生变化,应及时经邮件zhjy@moe.edu.cn 告知。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印