首页 > 新闻
彭克玉总领事出席北加州中国和平统一促进会2007年年会
2007/08/31

        825日中午,彭克玉总领事、祝伟敏副总领事率侨二全体领事出席北加州中国和平统一促进会2007年年会暨“从台湾政局的演变看中国统一前景”专题研讨会。

 

   彭总在大会致词

 

        彭总对北加和统会成立七周年表示热烈祝贺,充分肯定和赞扬和统会在旧金山湾区反“独”促统活动中所做重大贡献,鼓励其利用自身优势和特点、积极发挥桥梁和纽带作用,团结海内外中华儿女,为增进海外侨胞和台湾同胞对祖国大陆的了解,反对和遏制“台独”分裂活动,促进祖国统一大业做了大量有益的工作。他勉励北加和统会在新一届领导的带领下,继续卓有成效的工作,希望和统会继往开来,在未来一年中为中国统一大业作出更大的贡献。

     

                             

中国社会科学院台湾研究所余克礼所长(左)和来自台湾的中国大陆研究学会杨开煌理事长(右)分别发表演讲

 

 中国社会科学院台湾研究所余克礼所长和来自台湾的中国大陆研究学会杨开煌理事长应邀与会,就两岸统一问题发表了演讲。除湾区促统组织等友我侨团主要负责人出席会议外,海外泛蓝大联盟召集人、国民党中央委员、总支部常委等不少泛蓝人士也应邀与会。部分当地民选官员也到会。近300人出席会议,大会圆满成功。

 

余克礼所长和杨开煌教授演讲后回答问题

 

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿