驻多伦多总领事房利出席第10届全国青少年儿童文化艺术展评及颁奖仪式
2013/07/01

  2013年6月29日,驻多伦多总领馆房利总领事应邀出席在万锦市(Markham)举办的第10届全国青少年儿童文化艺术展评及颁奖仪式,文化领事王峥陪同参加。加拿大安大略省旅游、文化及体育厅厅长陈国治、万锦市议员何胡景等出席了这场活动。来自多伦多、伦敦、滑铁卢、汉密尔顿、渥太华、温哥华等地区的数十名小画家们及其家长200多人到场比试观摩。

房总致词(左为陈国治厅长,右为何胡景市议员)

  房利总领事在活动致辞中表示,创建于2003年的全国青少年儿童文化艺术展评活动在社会各界的大力支持下至今已成功举办10届,其中共有来自中国31个省、自治区、直辖市和中国香港、澳门、台湾以及美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、澳大利亚等数十个国家和地区的近百万青少年儿童报名参赛。它不仅为青少年儿童艺术家们提供了一个展示自己才华,充满艺术活力的平台,同时也为传承中华传统文化,进一步促进加拿大多元文化及世界各族裔儿童的交流与融合做出了积极贡献。房总最后祝本届展评活动取得圆满成功。讲话后,他和其他嘉宾一起为活将青少年和儿童颁奖。

嘉宾与部分获奖儿童

房总与获奖者孙慧博及其作品

  第十届全国青少年儿童文化艺术展评活动是由中华人民共和国文化部、教育部、中国人民对外友好协会等17个单位联合发起的品牌文化活动。加拿大赛区从今年开始举办,延续“炫我才艺,成就梦想”的活动口号,以书法及绘画作品选拔为主,以多伦多、伦敦、滑铁卢、汉密尔顿、渥太华、温哥华等地区为分赛区,征集4岁至25岁青少年儿童的优秀作品,直接入围中国区北京总决赛。

赛区现场

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿