驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席中国之夜·聆听深圳—2019 Sci中加国际创新文化节庆祝晚会
2019/09/17

  2019年9月15日晚,中国驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席中国之夜·聆听深圳—2019 Sci中加国际创新文化节庆祝晚会。加拿大联邦参议员胡子修、众议员候选人陈圣源,安大略省省议员柯文彬,多伦多市副市长黄旻南、市议员封赖桂霞、旺市市议员杨士渟等加拿大政要及各界人士200余人参加活动。

  庄耀东副总领事在致辞中表示,今年是深圳建市40周年。经过多年发展,深圳已成为一座充满魅力、动力、活力、创造力的国际化都市。深圳和多伦多都是移民城市,都有着多元、开放和包容的特质,有很强的互补性。两市建立友好交流关系以来,各领域合作取得显著进展,加拿大深圳社团联合总会在此过程中发挥了重要作用。随着中国政府关于将深圳建设成为中国特色社会主义先行示范区战略规划和粤港澳大湾区建设的逐步推进,深圳与包括多伦多在内的世界各大城市的合作将面临广阔前景。

庄副总致辞

  庄副总领事指出,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,在中国各族人民和海内外中华儿女的共同努力和关心支持下,中国从一个积贫积弱的国家发展成为世界第二大经济体。中国将继续走和平发展道路,积极同有意愿的国家深化交流与合作,推动构建人类命运共同体。中国的发展也将为深圳与多伦多的合作提供更大的平台。希望更多有识之士为促进深圳与多伦多交流合作作出积极贡献。

  胡子修参议员等加方政要表示,加中关系源远流长,两国友好基础深厚。近年来多伦多市积极与深圳市开展交流合作,使双方均从中获益。希望双方继续深化合作,为两市民众带来更多的利益,也为加中友好提供助力。有关政要亦勉励深圳社团联合总会继续在多伦多和深圳之间牵线搭桥、推进合作。

嘉宾合影

  庆祝晚会还安排了交流晚宴、文艺演出、颁奖典礼及优秀中国电影短片展映等环节,内容丰富精彩。除本场晚会外,中国之夜·聆听深圳 — 2019 Sci中加国际创新文化节还包括Sci 北美科创加速营、“创业之星”加拿大决赛、多伦多市长早餐会、知名孵化器及科创企业参观访问等活动。本次创新文化节由加拿大深圳社团联合总会和Sci中加国际创新中心联合主办,也是庆祝中华人民共和国成立70周年、深圳建市40周年和加拿大深圳社团联合总会成立三周年的一项活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿