驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席孟尝会青年团成立50周年庆祝晚宴
2019/09/18

  2019年9月14日,驻多伦多总领馆副总领事庄耀东出席孟尝会青年团成立50周年庆祝晚宴。加拿大联邦小企业与出口促进部部长伍凤仪、孟尝会及孟尝会青年团成员约120人参加活动。

  孟尝会青年团代表在晚宴上回顾了该团历史,并重点介绍了青年团龙舟队和青年团华夏探索行等活动情况。往届青年团成员亦在晚宴上追忆当年,与大家分享创会以来青年团发展历程。最后,到场嘉宾共同举杯,祝愿孟尝会青年团越办越好,再创佳绩。

  孟尝会成立于1964年,现为加拿大安大略省有较大影响力的华人慈善服务机构,向本地各族裔老人提供长期护理服务。其名称取自公元前300年乐善好施的孟尝君,发起者希望以此在华人社区发扬中国传统美德。青年团是孟尝会下设机构,成立于1969年,旨在团结凝聚华裔青少年,培养领导才能及团队精神,更好参与加经济社会发展。青年团经常举办研讨会、健身跑等各类活动,曾多次组织赴祖(籍)国访问交流,现有团员逾300人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿