首页   总领事   领馆信息   中土关系   领事服务   经贸往来   关于中国   关于领区   伊市简介   友城往来 
   首页 > 关于领区
 
亚洛瓦省
2012/02/24
亚洛瓦(Yalova) 

     

  一、地理位置和气候  

  亚洛瓦省位于ARMUTLU半岛北海岸和SAMANLI山脉北面,处于土耳其的西北部和马尔马拉地区东南部,北面和西面是马尔马拉海,东面是科贾埃拉省,南面是布尔萨省和GEMLIK海湾。该省面积为847平方公里,是土耳其最小的省份,海岸线比较平缓。亚洛瓦是土耳其历史上著名的温泉城,特别受土中产阶段旅游者的喜爱。  

  该省平均海拔为2米,最高点为926米。该省夏季炎热干燥,冬季温和多雨,全年平均气温为14.6度,最严寒的月份平均温度是6.6度,最炎热的月份平均气温是23.7度。  

  二、人口及行政区划  

  2010年,亚洛瓦人口达到203741人。该省是不断接受外来人口的一个省,人口结构主要是黑海和巴尔干移民。近年来从土耳其东南部移居到本省的人口逐年增加,1999年大地震后从东南部移居本省的人口大幅下降。  

  由于移居到该省来的人口不断增加因此建筑也呈现出欣欣向荣的景象,而且亚洛瓦还是伊斯坦布尔的旅游郊区,所以这里有着相当数量的夏季度假房。  

  亚洛瓦省下设5个县,15个区和43个村。  

  三、经济社会发展状况  

  该省在全国社会经济发展排名中位居第9位,人均国民生产总值为20014596美元,2010年预计为14577美元,失业率为12.1%,在册失业人数为4758人。  

  该省基本生活来源:农业(种花、猕猴桃、温室蔬菜和装饰植物),该省占据了土耳其鲜花种植业的25%;工业(纺织、化学、造纸和汽车及其附属工业)。该省各行业所占比重为农业7.3%,工业37.6%,服务业55.1%  

  该省城市人口占68.4%,农村人口占31.6%。亚洛瓦大学下辖2个研究院,3个学院和2所职业高中,在校学生总人数为3442人。  

  近期最新发展:绿色-蓝色旅游之路项目、亚洛瓦游艇港项目、省战略计划、1/25.000比例周边规划计划、有机农业计划和生态旅游、亚洛瓦省E-进程项目、亚洛瓦造船工业区、船舶工业区、养花工业区、信息工业区、成衣加工区、造船厂建设计划、汽车附属工业区、高新技术产品工业区。  

  四、外贸行业  

  亚洛瓦省主要出口鲜花、纺织原料晴纶纤维和轮船,进口产品主要有化学原材料、纤维、机器、涂料、内外装饰织物和鲜花等。2002-2008年期间该省实现的进出口额请见图表24,从图表也能看出来,从2002年至2008年该省的进出口总额逐年增加,尤其是在2007-2008年期间出口增长87,3%,进口增长93,1%2002-2008年期间进口增长了10倍,出口增长了2.5倍。根据2007年数据显示该省出口中65%为制造工业,17%为矿产和矿石行业,14%为农林业,4%为渔业;进口中大约58%为制造工业,42%为农林业。  

  五、亚洛瓦省投资项目分布情况   

  该省到2011年第三季度在7个行业中现有212个项目,其中20个项目已竣工,86个在建项目,102个还未开始的项目,16个项目正处在招标阶段。由投资机构和亚省政府在全省范围内运作的212个项目,总投资金额达6.6亿里拉。  

  该省轮船行业现有21家、食品行业15家、纺织行业17家、化学行业6家、造纸行业4家、塑料行业8家、建筑行业8家、矿石行业10家、林业产品行业10家、机械和金属行业16家大型企业,大型工业设施设施主要分布在东部地区。  

省长Esengül CİVELEK    

    

  1958年出生于AYDINNAZILI县,从1980年开始先后在财政部、国库署、国际联合组织、国有资产局工作。随后先后担任财务专家,土耳其电力工业股份有限公司财政和人事局副总经理,国际消息通讯社副总编和总编、新闻和公关顾问,土耳其发展银行总经理顾问、副总和总经理。2005815-2010524日担任妇女地位总局局长,2010524-2011722日担任教育部副部长,2011811日任命为亚洛瓦省长。除了拥有管理才能外她还从1983年开始一直在各种社会服务活动中担任荣誉会员并作出了积极的贡献,1997年获得管辖社会服务和儿童收留组织的国务部长颁发的金牌奖章。此外她还在许多国际场合上成功代表了土耳其。CIVELEK有两个子女,并精通英语。   

     

【推荐给朋友】
       【打印文章】