首页   总领事   领馆信息   中土关系   领事服务   经贸往来   关于中国   关于领区   伊市简介   友城往来 
   首页 > 新闻动态
 
伊斯坦布尔领区中国留学生联合会正式成立
2014/12/02

  11月30日,伊斯坦布尔领区中国留学生联合会在伊市成立,来自伊斯坦布尔大学、伊斯坦布尔商业大学、伊斯坦布尔科技大学、法蒂赫大学、米玛尔斯南大学等各大伊市高校的中国留学生代表参加了成立大会。驻伊斯坦布尔总领事顾景奇、维吾尔工商业者协会会长萨比尔、土中工商总会秘书长尤忠义等出席。

                                        

  近年来,来土耳其学习的中国留学生越来越多。他们远离父母,只身来到异国他乡,面临着学业、生活、经济等多重压力。他们迫切地感到有必要团结起来,开展互帮互助。因此,在伊市学习、进修的中国籍留学生在中国驻伊斯坦布尔总领馆的指导、协助下,自发、自愿组成伊斯坦布尔领区中国留学生联合会。

                                        

  联合会会长赛雅表示,联合会的主要目的是帮助同学们尽快了解土耳其居留政策,熟悉新的学习环境,并为他们生活中遇到的困难提供必要的协助。联合会将是中国留学生的大家庭,使同学们在一个愉快的环境中学习、成长。

  顾景奇总领事对伊斯坦布尔领区中国留学生联合会的成立表示热烈祝贺,并表示,近年来中土两国人文交流不断发展,来土尤其是来伊市高校留学的中国学生不断增加,而学生交流是两国关系的一个重要组成部分。他希望联合会积极致力于加强中国留学生之间的联系和沟通,使之成为领区内的中国留学生交流与互助的平台,多开展形式多样的文娱交流活动,丰富留学生业余生活。维吾尔工商业者协会、土中工商总会负责人也表示将不遗余力地支持留学生联合会开展相关活动。

  目前,在伊斯坦布尔领区的中国留学生约有四、五百人。

 

【推荐给朋友】
       【打印文章】