关于使用在线预约系统办理护照旅行证业务的通知
2021/03/16
    一段时间来,因受疫情影响,我馆对外受理护照/旅行证申请开放时间有限。为切实解决侨胞的办证需要,我馆自即日起将使用“海外申请护照在线预约系统”办理护照和旅行证业务,逐步增加申请受理名额,并停止接收通过邮件方式发送的新申请。具体安排如下:

一、申请办法:

申请人登录网址:海外申请护照在线预约(ppt.mfa.gov.cn)进行在线申请,并按照预约成功的办理时间携带齐全材料到我馆办理。

二、温馨提醒:

    1、我馆将根据当地疫情情况和侨胞办证需求,逐步调整预约名额。如您目前暂无使用护照/旅行证需求,可在我馆恢复完全对外办公后再预约办理更新,将预约名额留给确有急需人员。您的护照/旅行证过期不影响今后换补发;

2、此前通过邮箱向我馆发送护照/旅行证业务申请、并已收到我馆回复确认排队等候的人员,可继续等待我馆邮件通知具体办理时间,我馆将分批次受理上述人员的申请。申请人也可通过“海外申请护照在线预约系统”重新进行申请;

3、鉴于目前申请人员较多,请所有申请人务必按照系统预约或邮件通知时间准时来我馆办理。如未能按时前来办理,我馆将把机会留给其他申请人;

4、所有申请人请做好必要防护,并需出示土耳其政府HES码才可进入我馆证件申请大厅办理业务。无法出示HES码或HES码查验结果为有风险者将暂不予接待。

                                  驻伊斯坦布尔总领馆

                                   2021年 3月16日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿