首页 > 代表团活动
外交部长王毅会见禁核试条约组织筹委会执行秘书泽博
2018/02/01

  2018年1月31日,外交部部长王毅会见访华的全面禁止核试验条约组织筹委会临时技术秘书处执行秘书泽博。

  王毅表示,条约是国际核裁军重要支柱,地位不容质疑,作用不可替代。禁止核试验是核裁军重要一步,也是构建人类命运共同体、实现世界持久和平与普遍安全的重要内容。中国始终坚持核政策连续性和稳定性,一以贯之支持条约。近期中方境内禁核试监测台站批量通过核证验收,体现了中方对条约坚定支持。中方愿深化同筹委会合作,有序推动后续台站建设与验收。

  泽博表示,中国一贯致力于促进世界和平与发展,习近平主席倡导构建人类命运共同体,为世界未来指明方向。泽感谢中国始终奉行多边主义,坚定支持条约,赞赏中方境内台站批量通过验收,希望中国发挥领导作用,继续支持国际核裁军努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿