首页 > 代表团活动
王群大使会见联合国工发组织第17届大会主席、白俄罗斯常驻代表
2018/10/23

  10月22日,王群大使会见联合国工业发展组织第17届大会主席、白俄罗斯常驻代表阿伦娜·库布恰纳大使。

  王群说,中白互为全面战略伙伴,双方致力于发展全天候友谊,两国关系处于历史最好时期。在维也纳,中方愿加强与白俄罗斯就促进发展中国家工业化进程、2030可持续发展议程及全球社会治理等多边议题的沟通协调,助力中白合作取得更多成果。中方赞赏库布恰纳作为大会主席所开展的卓有成效的工作,表示中方将继续支持其履行好大会主席职责。

  库布恰纳高度评价白中关系,感谢中方对其担任工发组织大会主席期间所做工作的支持,特别是发挥中方特殊作用协助主席协调解决该组织框架下有关敏感问题。赞赏中方长期以来为工发组织能力建设和发展中国家工业化进程所作贡献。表示白代表团愿与中方强化沟通配合,共同努力推进维也纳多边议程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿