首页 > 代表团活动
王群大使会见捷克常驻代表
2018/10/31

  10月30日,王群大使会见捷克新任常驻维也纳联合国代表伊沃·斯拉麦克大使。

  王群说,在“一带一路”建设和“16+1合作”中,捷克都是中国的重要合作伙伴。在双方共同努力下,当前中捷关系进入历史最好时期。在维也纳,中国常驻代表团愿加强与捷方就和平利用核能与外空、防扩散、禁毒与打击犯罪等多边议题的沟通协调,为推动中捷战略伙伴关系发展、促进全球2030可持续发展议程贡献力量。

  斯拉麦克高度评价捷中关系,赞赏中方为推进维也纳多边议程特别是在联合国工发组织框架下帮助发展中国家工业化进程所发挥的积极建设性作用,表示期待在其任内加强捷中两国常驻团在维也纳各国际机构内的沟通配合,助力捷中合作取得更多成果。

  双方还就伊朗核问题全面协议、朝鲜半岛核问题、联合国改革以及美俄关系等问题交换看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿