首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团举办健康知识讲座
2018/11/02

  11月1日,驻维也纳代表团举办健康知识讲座,邀请王群大使夫人、原北京天坛医院主任医师赵轶雯大夫介绍脑血管疾病的预防、识别和急救。

  赵大夫以图文形式,形象生动地介绍了脑卒中的病因、未病预防以及发病治疗和紧急抢救等措施和手段,强调脑卒中具有发病率高、死亡率高和致残率高等特点,要特别重视预防,特别是要不吸烟、加强锻炼以及对糖尿病、高血压和高血脂采取药物治疗。同时,要加强对全民普及脑卒中危险因素及先兆症状的教育,重视早期诊断和治疗,有效防治脑卒中。

  赵大夫与馆员们就如何识别脑卒中、如何科学用药控制血压血脂等进行了深入交流,并分享了“中风120”三步识别法。许多馆员现场问诊并得到科学解答。馆员们纷纷表示,此次讲座获益匪浅,深刻认识到在紧张的外交工作之余,要更加注重规律饮食、健康生活、强身健体。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿