首页 > 代表团活动
王群大使会见韩国新任常驻代表申载铉大使
2019/07/04

  7月3日,王群大使会见韩国新任常驻维也纳联合国代表申载铉大使。

  王群欢迎申载铉履新,表示,在习近平主席和文在寅总统共同引领下,中韩关系正呈现积极发展的良好势头。长期以来,中韩双方在联合国等多边框架内进行了有效协调。在单边主义、保护主义持续抬头的国际背景下,双方更应积极发出支持多边主义的声音。在维也纳,中国常驻团愿以两国元首就发展两国关系达成的重要共识为引领,加强双方在各相关国际组织框架下的协调配合,助力中韩友好合作取得更丰硕成果。

  申载铉表示,当今世界面临诸多跨国威胁,如网络安全风险、毒品、恐怖主义等问题,需要各国携手应对。在当前国际形势下,中国坚定奉行多边主义政策令人赞赏。中方为推动朝鲜半岛核问题政治解决发挥了重要和建设性作用,赢得国际社会高度评价。他在任内愿延续两国常驻团的友好合作关系,深化双方就维也纳多边议题的协调配合。

  双方还就工业发展、反腐败国际合作、毒品管制和预防犯罪、和平利用核能与外空以及伊朗核问题等交换了看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿