外交部驻港公署敦促“人权观察”不要一条道走到黑
2020/03/28
 

  针对“人权观察”组织妄言特区警方依法对有关涉嫌违法的区议会议员采取行动是“政治迫害”、公然要求特区政府撤回有关指控等谬论,外交部驻港公署发言人表示,香港是法治社会,任何人没有逾越法律之上的特权,更没有知法犯法的自由。“人权观察”打着人权的幌子,公然包庇涉嫌起底个人隐私、煽动暴力与仇恨的违法犯罪行为,这是对人权的亵渎,对法治的践踏,对特区司法独立的粗暴干涉,我们对此表示坚决反对和强烈谴责。  

  发言人指出,作为干预香港事务的“惯犯”,“人权观察”在去年的修例风波中扮演了极不光彩的角色。它无视事实、目无法治,将极端分子令人发指的暴力行径美化为“和平理性的抗争”,却将香港警察面对暴力隐忍克制的执法诋毁为“过度使用武力”。更有甚者,他们明目张胆派员混入街头暴力的人群,赤膊上阵为极端暴力分子加油助威、摇旗呐喊,阻挠香港警察依法履职,充当违法分子的帮凶,对香港陷入黑暴深渊负有不可推卸的责任。  

  发言人强调,包括香港同胞在内的全体中国人民决不允许“人权观察”等反中乱港组织在中国的土地上肆意妄为,绝不会坐视它们在香港事务上兴风作浪。“人权观察”如果一条道走到黑,必将自绝于包括香港同胞在内的全体中国人民。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿