高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 北美洲 > 古巴 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
习近平会见古巴外长
2009/09/02

  2009年9月2日下午,国家副主席习近平在人民大会堂会见了来访的古巴外长罗德里格斯。

  习近平说,建交49年来,中古友好关系不断深入发展。进入新世纪以来,在双方共同努力下,两国关系进入全面发展的新时期。两国政治交往日益增强,合作领域不断拓宽,富有成果。中国党和政府高度重视发展同古巴的友好关系,愿在平等互利、共同发展的基础上,不断深化两国互利合作,推动两国友好关系结出更加丰硕的果实。

  罗德里格斯说,古巴党和政府高度重视发展对华关系,古中友好合作关系经得起时间的考验。在双方共同努力下,古中关系得到不断巩固和加强,充分说明古中是好同志、好兄弟和好朋友。古方愿与中方一道,不断深化两国在各领域的友好合作与交流。

  外交部长杨洁篪参加了会见。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097