高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 北美洲 > 墨西哥 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
朱镕基总理会见墨西哥外长
2002/06/24
  2002年6月24日下午,国务院总理朱镕基在中南海紫光阁会见了墨西哥外长豪尔赫·卡斯塔涅达一行。

  朱镕基积极评价中墨两国关系的发展。他说,建交30年来,两国在政治、经贸、文化、科技等各个领域的互利合作发展顺利。近年来,两国领导人经常接触,有力地推动了双边关系向纵深发展。两国经贸合作也取得了丰硕成果,相互投资不断增多,墨西哥已成为中国在拉美的最大贸易伙伴之一。中国加入世界贸易组织后,市场将更加开放,这为两国扩大经贸合作提供了新的机遇。他表示相信,在双方共同努力下,两国经贸合作前景将十分广阔。

  朱镕基对墨西哥在台湾问题上坚持一个中国的立场表示高度赞赏。他说,中国政府一贯重视同墨西哥的关系。中方愿同墨政府一道,加强两国在各个领域的合作,把双边关系推向一个更高的水平。

  卡斯塔涅达表示,福克斯总统去年两次访华,有力表明了墨西哥高度重视发展同中国的关系,也充分显示了两国友好合作日益紧密,富有成果。墨中在政治上有许多共同点,在经贸领域有广泛的共同利益。我们相信经过双方共同努力,两国关系的前景将非常宽广。
    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097