高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 北美洲 > 特立尼达和多巴哥 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
四川民间艺术团来特立尼达和多巴哥访问演出
驻特立尼达和多巴哥使馆供稿)
2009/10/07

  2009年10月4日和5日,四川遂宁民间艺术团应邀来特多访问演出,庆祝中华人民共和国成立60周年暨中特建交35周年。中国驻特多使馆临时代办何炜、特多社区发展与文化部部长麦克唐娜、圣弗尔南多市副市长布莱尔致辞,特多政府官员、驻特使节、当地主要侨领及友好人士到场观看演出。

  何炜代办在致辞中表示,在中华人民共和国成立60周年、中特建交35周年之际,四川艺术团来特多访问演出具有特殊意义。希望特多民众通过演出更多地认识、了解和享受中国文化和艺术,为进一步加强中特友谊,深化互利合作做出贡献。

   

  麦克唐娜代表特多政府对远道而来的中国艺术团表示热烈欢迎。她说,特中两国民间交往可追溯至19世纪,自建交以来特中关系不断发展。随着中国综合国力的不断增强,中国文化和艺术独有的魅力也吸引和影响着越来越多的人。特多文化部对能邀请中国艺术团来特访问演出感到荣幸,愿在未来同中方一道,继续致力于推动两国文化领域的交流。

  遂宁艺术团分别在首都西班牙港及第二大城市圣弗尔南多市进行了演出。精彩的魔术、杂技、手影、川剧变脸等节目令观众如痴如醉,掌声不断,演出中高潮迭起。演出结束后,不少观众久久不舍离去,纷纷表示中国艺术让他们大开眼界,希望以后能有更多机会再次感受中国文化的独特魅力。

   

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097