高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 非洲 > 南非 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
温家宝抵达开普敦开始对南非正式访问
2006/06/22

  2006年6月21日,应南非总统姆贝基的邀请,国务院总理温家宝抵达南非立法首都开普敦,开始对南非进行正式访问。

  南非外长祖马到机场迎接。温家宝在机场发表书面讲话说:“在南非人民反对种族隔离斗争的年代,中国人民就与南非人民站在一起。两国人民结下了深厚的友谊。自1998年建交以来,两国高层交往频繁,政治互信不断增强,在政治、经济、文化等领域和国际事务中进行了富有成效的合作,两国战略伙伴关系不断深化。”

  他说:“我这次来访,旨在进一步巩固中南友谊,增进政治互信,扩大互利合作,谋求共同发展。访问期间,我将同姆贝基总统等南非领导人就双边关系及共同关心的问题广泛深入交换意见,并与南工商界朋友探讨加强两国互利合作的途径。我也愿借此机会了解南非经济社会发展情况,学习南非的发展经验。我相信,在双方共同努力下,此次访问将取得积极成果,中南关系的未来将更加美好。”

  中国驻南非大使刘贵今及使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表到机场迎接。

  随后,南非总统姆贝基率内阁部长在总统府举行隆重欢迎仪式。军乐队奏中南两国国歌,鸣礼炮19响。

  南非是温家宝总理这次非洲7国之行的第五站。此前他访问了埃及、加纳、刚果(布)和安哥拉。在结束对南非的访问后,他还将继续访问坦桑尼亚和乌干达。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097