首  页  网站地图    


高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 非洲 > 苏丹 > 驻外报道
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     前往该国注意事项
驻苏丹大使李成文夫妇举行国庆59周年招待会
2008/09/29

  2008年9月28日,中国驻苏丹大使李成文和夫人刘向华在喀土穆象征中苏友谊的友谊厅举行了国庆59周年招待会。苏丹财政和国民经济部长贾兹、总统府国务部长鲁阿尔、外交部次长穆特里夫、苏丹奥委会副主席贾迈尔及其他政府官员、各界友好人士、各国驻苏使节与武官、联合国驻苏机构代表和中资机构代表共约260人出席了招待会。

   

李成文大使与苏方宾客合影 

李成文大使与来宾交谈 

  李大使在致辞时表示,今年是新中国成立五十九周年,也是中国改革开放三十周年。三十年来,中国人民在中国共产党的领导下齐心协力,艰苦奋斗,取得了世人瞩目的伟大成就。当代中国是一个开放、合作、负责任的国家。我们坚持独立自主的和平外交政策不会改变,走和平发展道路的方向不会改变,奉行互利共赢的开放战略也不会改变。在谈到中苏关系时,李大使说,中苏建交49年来,两国关系历经考验,日久弥坚,两国人民相互信任,情谊日深。明年中苏人民将迎来两国建交五十周年的盛事,中国愿以此为契机,继续与苏方促进各层次交流,增强政治互信; 推进务实合作,谋求共同发展; 加强人文交流,巩固传统友谊;携手共绘中苏关系的美丽蓝图。

  贾兹部长代表苏总统和人民对中华人民共和国建国59周年表示热烈祝贺。他盛赞中国改革开放三十周年取得的伟大成就,赞扬中国人民是伟大的人民,今年以来相继战胜地震灾害、主办无与伦比的北京奥运会、成功发射“神舟”七号飞船。贾兹还高度评价苏中友好合作关系,称苏中关系是互利、合作、共赢的典范,苏中友谊是真正的友谊。他还高度赞赏和感谢中国政府和人民向苏提供的大量援助和支持,并表示苏方愿以明年苏中建交五十周年为契机,进一步巩固和发展双边关系。

   
李大使夫妇与苏方主宾合影 李成文大使致辞 

  招待会气氛热烈友好。各界来宾对中华人民共和国59周年华诞表示热烈祝贺,高度评价中国改革开放30年的伟大成就,盛赞北京奥运会圆满精彩,祝贺“神舟”七号飞船成功发射。现场播放的北京奥运会开幕式录像更是吸引大家驻足,各类介绍中国国情与改革开放成就等的宣传资料也受到宾客欢迎。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
驻苏丹大使李成文夫妇举行国庆59周年招待会 (2008-09-29)
驻苏丹大使李成文在中秋节前夕慰问在苏维和部队官兵 (2008-09-15)
李成文大使出席中国港湾工程有限责任公司资助苏丹大学生赴华留学欢送会 (2008-09-08)
驻苏丹大使李成文访问苏南部首府朱巴 (2008-08-28)
中国驻苏丹大使李成文视察我在苏中资企业奥运安保情况 (2008-08-24)
中国驻苏丹大使李成文出席阿中友协代表会议 (2008-08-24)
驻苏丹使馆及在苏华人喜迎北京奥运 (2008-08-10)
驻苏丹大使李成文出席向苏外交部捐赠电脑交接仪式 (2008-08-07)
驻苏丹大使李成文等出席苏丹奥委会举办“北京日”奥运庆祝活动 (2008-08-04)
驻苏丹使馆举行“八一建军节”招待会 (2008-07-31)
我驻苏丹中资企业和苏丹各界人士继续踊跃为四川地震灾区捐款 (2008-06-03)
驻苏丹大使李成文出席中苏农业合作研讨会 (2008-06-03)
驻苏丹大使李成文慰问驻苏中资机构川籍工人 (2008-05-27)
苏丹总统顾问伊斯梅尔到中国驻苏丹大使馆吊唁四川汶川大地遇难者 (2008-05-22)
驻苏丹大使馆为四川汶川大地震遇难同胞举行悼念仪式 (2008-05-20)
驻苏丹大使李成文就四川大地震召开记者招待会 (2008-05-19)
真情系灾区 关爱汇暖流 (2008-05-18)
中国驻苏丹大使李成文视察中国石油企业在苏项目 (2008-04-21)
中国驻苏丹大使李成文就拉萨事件举行记者招待会 (2008-04-07)
中国驻苏丹大使李成文视察驻苏中资企业 (2008-04-07)
中国驻苏丹大使李成文访问苏丹杰济拉州 (2008-03-06)
中国政府达尔富尔问题特别代表刘贵今大使成功访问苏丹 (2008-03-03)
苏丹能矿部与世界人民友好理事会组织“千人聚会”庆祝中国春节 (2008-02-22)
中国驻苏丹大使李成文接受苏丹东方电视台专访 (2008-02-21)
中国驻苏丹大使李成文春节前夕看望我驻苏丹南部维和部队 (2008-02-05)
中国驻苏丹大使李成文赴达区考察 (2008-02-02)
中国驻苏丹大使李成文赴达区慰问我维和部队 (2008-02-02)
中国驻苏丹大使李成文出席麦罗维大坝配套项目竣工典礼 (2008-01-18)
中国驻苏丹大使李成文出席“中国第六批驻苏丹维和警队授勋仪式” (2008-01-15)
中国驻苏丹大使李成文出席援苏第二十八批医疗队协议签字仪式 (2008-01-07)
中华人民共和国外交部  版权所有;

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号