高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 非洲 > 埃及 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
翟隽副外长会见阿盟秘书长穆萨
2011/03/11

  2011年3月10日,正在埃及访问的中国副外长翟隽在开罗阿拉伯国家联盟总部会见了阿盟秘书长穆萨。

  翟隽副外长说,当前中东地区局势发生了重大变化,包括中方在内的国际社会对此高度关注。中国与阿拉伯各国都保持着良好关系,希望有关国家尽快恢复稳定和秩序,以和平方式化解内部矛盾,避免造成更多人员伤亡。国际社会和地区国家都应为稳定地区局势发挥建设性作用。

  翟隽副外长高度评价穆萨长期以来为推动中国同阿拉伯国家友好关系发挥的积极作用,希望其继续关心中阿合作论坛建设,促进和深化中国同阿拉伯世界的友好合作。

  穆萨秘书长赞赏中方对地区形势的有关立场,表示将就有关问题同中方保持沟通,并将继续致力于促进中阿友好合作关系的发展。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097