高级

   首页 > 国家和组织 > 国家(地区) > 欧洲 > 瑞典 > 相关新闻
 您想去 
 
     国家概况
     双边关系
     相关新闻
     发言人有关谈话
     重要讲话
     重要文件
     外交机构信息
     驻外报道
     外交掠影
     该国安全动态
胡锦涛会见瑞典国王
2010/05/21

  2010年5月21日上午,国家主席胡锦涛在钓鱼台国宾馆会见了瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫。

  胡锦涛欢迎古斯塔夫在中瑞建交60周年之际再次访华,出席相关庆祝活动和上海世博会瑞典国家馆日活动。胡锦涛说,中瑞两国人民友好交往源远流长。建交60年来,中瑞关系顺利发展,两国高层往来日益密切,经贸合作不断深化,人文交流丰富多彩。双方在国际事务中也保持密切沟通。

  胡锦涛指出,中瑞两国虽然国情不同,但没有根本利害冲突。良好的双边关系为两国人民带来了实实在在的利益。中方重视发展同瑞典的关系,愿在相互尊重、平等互利原则的基础上,以两国建交60年为新起点,进一步加强各领域交流合作,在新的历史阶段把中瑞关系推上更高水平。

  古斯塔夫说,瑞典和中国有着长期友好交往的历史。60年前,瑞典荣幸地成为第一个同中国建交的西方国家,我还记得是我的祖父签署的建交文件,瑞典第一任驻华大使受到毛泽东主席的接见。这成为两国友好交往的佳话。建交以来,两国关系不断发展。胡锦涛主席2007年对瑞典的成功访问进一步巩固和推动了两国全面合作。此次访华期间,两国共同举办“中瑞创新论坛”,这将对两国新兴领域合作产生积极影响。我相信瑞中友好将会迎来更加美好的60年。

  外交部副部长王光亚等会见时在座。

    推荐给朋友   
       发表评论    打印文字稿    全文打印  
中华人民共和国外交部  版权所有

 联系我们  地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701  电话:86-10-65961114  京ICP备06038296号  京公网安备110105002097